여천초, 글로벌 리더십 체험 활동 실시
작성자 여천초 등록일 19.11.07 조회수 280

여천초, 글로벌 리더십 체험 활동 실시

▲   울산 여천초등학교는 학생자치회 학생들을 대상으로 여천 글로벌 리더십 체험 활동을 실시했다고 6일 밝혔다. (사진 제공 ^ 여천초등학교)  © 편집부

울산 여천초등학교(교장 김윤주)는 학생자치회 학생들을 대상으로 여천 글로벌 리더십 체험 활동을 실시했다고 6일 밝혔다.

이번 행사는 `나가자 미래로, 나가자 세계로. 우리는 글로벌 리더`라는 구호로 학생자치회 학생들이 울산시의회를 방문해 의회 연혁, 의회 현황, 의회의 기능 및 의원의 권리와 본회의활동 등에 대해서 알아보고 직접 체험해봄으로써 민주시민으로서의 자질을 함양시키는 계기가 됐다.

아울러 학생자치회 학생들이 민주적인 의사결정능력을 바탕으로 서로 의견을 나누면서 학생들이 자체적으로 계획을 수립한 행사로 민주적인 학생자치회 운영의 본보기가 됐다.

김윤주 교장은 "민주적인 의사결정능력과 소통의 중요성이 부각되는 요즈음 이번 체험활동을 통하여 여천 어린이들이 글로벌 리더로서의 역량을 더욱 갖추게 되기를 바란다"고 말했다. 허종학 기자