2017 찾아가는 청소년저작권수업참여 보도자료
작성자 한정은 등록일 17.11.24 조회수 662

울산광역시 남구 소재 여천초등학교(교장 고영상)623() 4,5,6학년 학생들을 대상으로 실생활에 적용해 보는 저작권 교실이라는 주제로 한국저작권위원회가 운영하는찾아가는 저작권 교육을 실시하였다.

이날 저작권 수업은 4, 5, 6학년이 후관 3층 다목적실에서 수업에 참여하였고, 학생들은 이 수업을 통해 그동안 무심코 지나쳤던 저작권의 개념을 자연스럽게 알 수 있게 되었다.

실생활에 적용해 보는 저작권 교실에서 소감발표를 하였던 6학년 김00 학생은 저작자의 창작의욕을 높이고, 과학기술과 문화의 발달을 위해 모든 사람들이 올바른 저작권 사용을 하길 바란다. ”는 소망을 밝히기도 하였다.

이번 교육을 실시한 황00 강사는 여천초 학생들이 올바른 저작권 사용방법에 대해 잘 이해하였고, 바른 자세로 참여하여 보람 있는 시간이었다고 소감을 전하였다.

여천초 4, 5, 6학년 학생들은 이번 수업을 통해 개인이 가진 지식과 정보에 대해 존중할 수 있는 기회가 되었다고 하였으며, 지식재산권을 소중히 다룰 수 있는 문화가 앞으로도 계속 발전할 수 있도록 노력하겠다고 다짐하였다.

이전글 「‘어른들은 몰라요! 아이들이 바라본 세상’사진전」개최
다음글 2017 효사랑 봉사활동 야음노인정 방문 보도자료