인사말

• 꿈이 있는 교실ㆍ행복한 학교
    여천초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
본교는 미래지향적 인간교육을 학교경영의 기저로 삼아 21세기 변화와 발전에 능동적으로 적응할 수 있는 유능한 미래 인재육성을 위해 노력하고 있습니다.
이를 위해 학생들의 잠재력을 키워 줄 다양한 학습경험을 제공하여 창의적인 문제해결 능력과 긍정적인 생활습관을 기르고 더불어 행복한 생활을 할 수 있는 바른 인성과 알찬 실력을 갖춘 세계 시민으로 성장할 수 있도록 적극 지원하고 있습니다.

본교의 모든 교직원들은 어린이들이 지닌 소질과 능력을 계발하고, 꿈을 실현할 수 있도록 교육 본질에 충실하고 책임을 다하는 교육을 펼치겠습니다. 더불어 우리 어린이들에게 더 크고 더 넓은 세상을 스스로 알게 하고 혼자가 아닌 함께하는 세상으로 안내하기 위하여

학생은 즐겁게 배우면서 꿈을 키워가며,
선생님은 재미있게 가르치고 사랑으로 보살펴 주시며,
학부모는 학교에 대한 신뢰와 소통으로 자녀에게 모범을 보이시며,
학교는 행복한 미래의 삶을 준비하는 안전하고 건강한 학교가 되도록 모든 교육활동에 힘쓰겠습니다.

꿈이 있는 교실, 행복한 학교를 위해 다양한 교육활동이 있는 여천초등학교에 많은 관심과 애정을 주시기 바라며, 우리 학교 홈페이지가 꿈이 있는 행복한 학교를 만들기 위한 소통과 협력의 장이 되었으면 합니다.

감사합니다.
여천초등학교 교직원 일동